«Дочку» российского банка снова выставят на торги

Верховный Суд 6 ноября снял запрет на принудительную продажу Проминвестбанка. 

Суд отказался удовлетворить кассации российской госкорпорации ВЕБ.РФ и ее украинской «дочки» (Проминвестбанка) и оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 27 августа о снятии запрета на принудительную продажу 99,77% акций Проминвестбанка.

В иске ВЕБ.РФ просил суд снять арест с акций Проминвестбанка, который был наложен постановлением госисполнителя в мае этого года в рамках выполнения решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года о взыскании с России в лице Минюста РФ в пользу «приватовских» компаний $139 млн (плюс $20 млн процентов) в качестве компенсации за недвижимость в Крыму, экспроприированную после его аннексии Россией.

22 октября Киевский апелляционный суд оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева, который открыл дело по иску ВЭБ РФ о снятии ареста с акций Проминвестбанка.

Ранее, фондовая биржа ПФТС, на которой на 28 августа был назначен аукцион по продаже 99,7726% акций Проминвестбанка, в установленный срок не получила заявок на его покупку.

Государственная исполнительная служба выставила на продажу на бирже ПФТС 99,7726% акций ПИБа в рамках исполнения в Украине решения Международного арбитражного суда в Гааге по взысканию с РФ компенсации за недвижимое имущество связанных с Коломойским компаний, имевших активы в Крыму.

Читайте также: Проминвестбанк снова выставили на продажу

Российский ВЭБ владеет 99,7726% акций Проминвестбанка и считает незаконным аукцион по продаже его акций, предлагая потенциальным покупателям обращаться по вопросу покупки акций напрямую.

ВЭБ стал владельцем Проминвестбанка в 2008 году. Свои инвестиции в его развитие он оценивает в $2,7 млрд.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2019 года по размеру общих активов (43,985 млрд грн) Проминвестбанк занимал 10-е место среди 76 действовавших банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *