Договоры на поставку газа с «Нафтогазом» заключили 45% производителей тепла

Трехлетние договоры на поставку газа с ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» заключили 480 производителей тепла.

Это около 45% предприятий, получавших газ от «Нафтогаза» в предыдущем отопительном сезоне.

Об этом свидетельствуют данные группы «Нафтогаз» по состоянию на 19 августа 2021 года.

Всего уже 554 производителя тепла обратились в «Нафтогаз Трейдинг» для заключения трехлетних контрактов.

Полностью завершила процесс заключения договоров Волынская область — все 7 предприятий, которые производят тепло и горячую воду и сотрудничали с «Нафтогазом» в прошлом году, уже имеют соглашения. В первую тройку также вошли Хмельницкая и Черкасская области — там 89% и 73% предприятий, которые традиционно сотрудничают с «Нафтогазом», уже заключили соглашения.

Из аутсайдеров вышли Ивано-Франковская и Черновицкая области. В перечень регионов с самыми низкими показателями по договорной работе с «Нафтогаз Трейдингом» остается Одесская область, к которой присоединились Закарпатская, Полтавская и Харьковская, где количество договоров не превышает трети от возможного.

В «Нафтогазе» напомнили, что 20 мая 2021 года прекратил действовать режим спецобязательств (ПСО). Теперь производители тепла могут самостоятельно выбирать поставщика газа.

Ранее сообщалось, что ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» с 9 августа предложила клиентам подключиться к новому тарифному плану «Комфортный сезон», который предусматривает возможность платить за газ равными частями ежемесячно и соответственно спланировать свои расходы в течение отопительного сезона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid