Доход IT-отрасли составил $5 миллиардов в 2019 году

Количество IT-специалистов в Украине должно увеличиться в три раза, а сама отрасль должна приносить в бюджет $13 миллиардов в год.

Об этом заявила первый заместитель комитета ВР по вопросам цифровой трансформации Кира Рудик, передает Укринформ.

По данным Рудик, по итогам 2019 года доход отрасли составил около $5 млрд.

«IT-отрасль быстро растет, и на прошлый год, это была уже вторая, за экспортом, отрасль в нашей стране. Мы аграрная страна и у нас есть все шансы, чтобы через некоторое время стать из аграрной страны технологичной. Что нужно сделать чтобы этого достичь? Во-первых, увеличить доход от экспорта до $13 млрд в год », — заявила нардеп.

По ее словам необходимо увеличить количество специалистов по 160-250 тысяч до 650 тысяч человек. А также власть должна всячески стимулировать компании, а не увеличивать IT-налоги.

Ранее сообщалось

Правительство не собирается повышать налоги для ФОПов в IT-сфере с 2020 года, как заявляли ранее. Об этом сообщала депутат Кира Рудик.

4 сентября 2019 года, во время встречи с представителями IT-индустрии премьер-министр Алексей Гончарук предложил ввести отдельную пятую группу упрощенной системы налогообложения для IT-индустрии.

13 ноября на сайте президента появилась петиция об отмене отдельной группы для ФОП в IT. Она не собрала необходимого количества голосов.

В феврале 2020 года депутаты «Слуги народа» предложили создать отдельную, пятую, группу ФОП для стартапов и предоставлять им налоговые каникулы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *