Доходы в бюджет-2021 можно увеличить более чем на 20 миллиардов — Счетная палата

Счетная палата обнаружила дополнительные резервы доходов, не учтенные в проекте государственного бюджета на 2021 год, в целом на 20,6 млрд грн.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, представляя экспертизу проекта госбюджета-2021.

Он отметил, что увеличить доходы в проекте государственного бюджета возможно за счет поступлений рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и природного газа – на 15,1 млрд грн, ввозной пошлины – на 2,4 млрд грн, платы за лицензии на ведение деятельности по организации и проведению азартных игр и за лицензии на выпуск и проведение лотерей – на 2,2 млрд грн, собственных поступлений бюджетных учреждений – на 0,9 млрд грн.

Пацкан также отметил, что по оценке Счетной палаты, прогнозируемый рост реального ВВП на 4,6% в 2021 году весьма оптимистичен.

“К сожалению, существует много факторов, увеличивающих риски недостижения прогнозируемого роста экономики в следующем году и, как следствие, непоступление доходов в определенных объемах. Это, в частности рецессия, которая продолжается в промышленности и других отраслях, фактическое уменьшение кредитования и капитальных инвестиций, а также отток иностранного капитала”, – отметил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *