Доходы в накопительных пенсионных фондах не будут облагаться налогами – НКЦБФР

Доходы граждан, которые те получат в накопительных пенсионных фондах в рамках пенсионной системы второго уровня, не будут облагаться налогами.

Об этом рассказал глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

По его словам, государство старается заблаговременно обеспечить старость будущих пенсионеров, в том числе с помощью налоговых стимулов в отношении тех доходов, из которых потом будет выплачиваться вторая пенсия.

«Это не попадет в налогооблагаемую сумму, и с этого также не будут в будущем взиматься налоги. Государство применяет благоприятный фискальный режим, который дает возможность еще быстрее приумножить эти средства», — подчеркивает Хромаев.

Кроме того, те средства, которые будут саккумулированны на личных счетах граждан в негосударственных пенсионных фондах, в отличие от государственной пенсии первого уровня, являются собственностью граждан, и они в особых случаях, например, проблем со здоровьем или прочих эксцессов, могут распоряжаться ими и до выхода на пенсию.

«Сейчас во многих развитых странах пенсионные сбережения используют, чтобы покрыть расходы при заболевании ковидом, раком. Это такой незаменимый запас для людей, чтобы они не бежали в ближайшее отделение банка и не брали коммерческий кредит, когда у них есть сбережения. Также возможна покупка на эти средства первой квартиры, если это очень важно», — рассказал глава НКЦБФР.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *