Документарные аккредитивы переведут в электронную форму

Национальный банк предлагает упорядочить осуществление операций с документарными аккредитивами.

«С целью распространения электронного документооборота на все этапы осуществления банками и их клиентами операций по документарным аккредитивам НБУ разработал проект постановления «О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины», — говорится в сообщении.

Проектом предлагается урегулировать определение порядка осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранных валютах в одном нормативно-правовом акте НБУ, а также адаптировать порядок осуществления банками операций по документарным аккредитивам в национальной и иностранной валютах в современной международной практики осуществления операций по документарным аккредитивам.

В НБУ хотят уменьшить количество бумажных документов, которые используются при оформлении банками и их клиентами операций с документарными аккредитивами в национальной и иностранной валютах.

Регулятор предлагает использовать электронные документы на всех этапах осуществления банками и их клиентами операций с документарными аккредитивами в национальной и иностранной валютах.

В Нацбанке намерены уменьшить количество формальных и процедурных инструкций в порядке работы с документарными аккредитивами в банках Украины для свободного управления эффективностью документарных процессов в рамках общих принципов регулирования банковского бизнеса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid