Долго ли будет дешеветь нефть и сможет ли ОПЕК+ поднять цены

С начала сентября нефть сильно подешевела: если в первые числа месяца баррель марки Brent стоил около 46 долларов, то в эту среду — уже меньше 40 долларов.

Прогнозы о спросе на нефть ухудшились, предпосылок к росту цен на нефтепродукты не наблюдается. Эксперты не верят, что ОПЕК+ сумеет справиться с падением спроса на нефть. Об этом пишет Postimees.

За первые пятнадцать дней сентября нефть марки Brent подешевела более чем на 12%. Вслед за нефтью ослаб и рубль: курс доллара вырос с 27,08 гривен по данным на 1 сентября до 27,82 грн к середине дня 15 сентября.

Причины нестабильности на рынке нефти понятны: пандемия коронавируса не закончена, число заболеваний в разных странах растет, а инвесторы опасаются новых карантинных мер.

В марте и апреле этого года пандемия и карантин уже привели к резкому падению спроса на нефть и цен на топливо. Тогда ситуацию исправила новая сделка по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ — о ней договорились крупнейшие нефтепроизводители, включая Саудовскую Аравию и Россию. Но не прошло и полгода, как цены на нефть снова пошли вниз.

16 сентября должно пройти заседание технического комитета ОПЕК+, а на следующий день запланировано заседание министерского мониторингового комитета.

На этих встречах представители нефтедобывающих стран должны обсудить сложившуюся ситуацию на рынке и дать сигналы о том, что будет дальше.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *