Доля биткоина на рынке криптовалют упала ниже 40%

На этой неделе доля биткоина на рынке криптовалют продолжила падение, достигнув дна на отметке ниже 40%, показывают данные TradingView.

Это близко к историческому минимуму в 36,7% в январе 2018, пишет Cointelegraph.

Для сравнения, в мае этого года доля биткоина упала до 40,3% и снова приблизилась к этому значению в сентябре.

Глава инвесткомпании Euro Pacific Capital Питер Шифф, известный своей критикой биткоина, в своем твите назвал это признаком того, что «BTC теряет свое преимущество первопроходца»

Эти данные могут сигнализировать о начале «сезона альтокинов» — периода, когда рост альтокинов опережает рост биткоина, утверждает в своем исследовании TradingPlatforms. За последние семь лет доля альтокинов выросла в три раза: с 21% в 2014 году до примерно 60% этого месяца. За год доля эфира, второй по капитализации криптовалюты, выросла с 10% до 20%.

Однако биткоину может помочь рост вовлечённости в отрасль институциональных инвесторов. И сейчас для этого достаточно предпосылок, заявила в интервью CNBC аналитик Genesis Trading Ноэль Ачесон. По ее мнению, рискованность криптотрасли в представлении инвесторов уменьшается, поэтому она ожидает, что в 2022 году объем институциональных инвестиций будет только расти.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid