Доля NPL в банковской системе сократилась до 32,65% – Нацбанк

Больше всего «плохих» кредитов – на сумму 174,8 млрд гривен – сегодня сосредоточено на балансе государственного «Приватбанка».

Украинские банки продолжают «освобождаться» от неработающих кредитов: доля NPL в портфеле системы упала ниже 33%.

По состоянию на 1 декабря доля неработающих кредитов на балансах украинских банков сократилась до 32,65%: совокупный объем NPLs уменьшился до 372 млрд гривен.

Так, сообщают в НБУ, больше всего «плохих» кредитов – на сумму 174,8 млрд гривен – сегодня сосредоточено на балансе государственного «Приватбанка». На 1 января 2021 года показатель составлял 181,2 млрд грн.

Что же касается остальных госбанков, то в их портфелях сосредоточено NPLs на сумму 100,45 млрд гривен: с начала года показатель сократился на 28,55 млрд грн.

На балансах банков с иностранным капиталом сегодня зафиксировано неработающих кредитов на 76,1 млрд гривен (против 95,9 млрд грн на начало года), тогда как в портфелях частных все еще остается NPLs на сумму 20,65 млрд гривен, что на 3,35 млрд гривен меньше, чем по состоянию на 1 января.

Стоит также отметить, что доля «плохих» кредитов в портфеле «Привата» на сегодняшний день составляет 70,11%, показатель остальных госбанков достигает 33,78%, банков с иностранным капиталом – 19,7%, а частных финучреждений – 10%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *