Доллар слабо укрепляется к евро 6 января, дешевеет в паре с иеной после публикации протокола заседания ФРС

Доллар США слабо укрепляется относительно евро, дешевеет в паре с иеной.

Спрос на иену и другие активы «тихой гавани» вырос после публикации протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), показавшего «ястребиный» настрой руководителей американского ЦБ.

«Участники заседания в основном отмечали, что с учетом их собственных прогнозов для экономики, рынка труда и инфляции может потребоваться более скорое, чем ожидалось ранее, повышение ставки или более быстрые темпы ее подъема», — говорится в опубликованном в среду протоколе.

Некоторые из руководителей ФРС также обращали внимание на то, что уже в скором времени после увеличения ставки Федрезерву, возможно, придется приступить к сокращению объема активов на балансе.

Инвесторов застал врасплох более «ястребиный», чем ожидалось, тон протокола декабрьского заседания, отмечают аналитики IG.

«Планы сокращения объема активов на балансе и агрессивного повышения ставок, на которые намекает протокол, вызывают опасения, что импульс к росту экономики может быть остановлен», — говорится в обзоре IG.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,1%.

Пара евро/доллар в четверг торгуется на уровне $1,1309 по сравнению с $1,1314 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены составляет 115,85 иены против 116,11 иены накануне.

Фунт стерлингов теряет 0,2% в паре с долларом в ходе торгов, австралийский доллар — 0,7%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid