Доллар укрепляется 13 декабря в ожидании заседания ФРС США

Курс доллара в понедельник утром растет по отношению к другим основным мировым валютам в преддверии очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.06 EET курс евро к доллару снижается до 1,1297 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1311 доллара, курс доллара к иене растёт до 113,53 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 113,38 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,1%, до 96,2 пункта.

Валютные инвесторы находятся в ожидании заседания Федрезерва США, которое состоится во вторник и среду, в надежде получить подсказки относительно дальнейшей монетарной политики. Трейдеры полагают, что регулятор начнет ужесточать кредитно-денежную политику более быстрыми темпами, чем планировалось, после публикации данных о рекордной за десятки лет инфляции в США, что будет позитивно для доллара.

«Доллар может вырасти на этой неделе, если заседание ФРС укрепит недавний ястребиный поворот главы регулятора Джерома Пауэлла», — сказали газете Wall Street Journal аналитики CBA.

Потребительские цены в стране в годовом выражении по итогам ноября ускорили рост до 6,8% с 6,2% месяцем ранее, а только за ноябрь подскочили на 0,8%. Таким образом, годовая инфляция в США достигла максимального значения почти за 40 лет. По итогам июня 1982 года она составляла 7,2%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *