Доллар ждет скорый крах — экс-глава Morgan Stanley Asia

Доллар ждет скорый крах на фоне растущего бюджетного дефицита в США и процессов деглобализации.

Об этом винтервью CNBC заявил бывший глава Morgan Stanley Asia, профессор Йельского университета Стивен Роуч, который считается одним из наиболее компетентных мировых аналитиков по азиатскому региону.

По его прогнозу, уже в 2021-2022 годах доллар может резко обвалиться на 35 процентов по отношению к другим основным валютам.

Главными проблемами, с которым столкнулась американская экономика на фоне пандемии коронавируса, Роуч назвал сочетание таких факторов, как низкий уровень сбережений у населения и дефицит платежного баланса. «Эти проблемы будут становиться все хуже и хуже в связи с ростом бюджетного дефицита в грядущие годы», — сказал он.

«Одновременно Америка отворачивается от глобализации и сосредоточилась на том, чтобы оградить себя от остального мира. Это смертельная комбинация», — заключил эксперт. Он опасается повторения в США стагфляции 1970-х — ситуации, когда экономическая стагнация и рост безработицы сочетаются с инфляцией.

Американский государственный долг установил абсолютный рекорд, достигнув $26 триллионов. Резкий рост показателя связан с расходами бюджета на борьбу с пандемией коронавируса и с отсрочками налоговых выплат.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *