Доля безналичных расчетов достигла 39%

По результатам третьего квартала доля безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием платежных карточек в Украине составляла 38,6% и увеличилась с начала года на 3,1%.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, общее количество операций с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, за три квартала составило 2,22 млрд шт., а их объем – 1 458 млрд грн, и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли соответственно на 22,2% и 29%.

«При этом наблюдается устойчивый рост именно безналичных расчетов – по количеству операций на 29,5% и по объемам на 41,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», — отметили в НБУ.

Распределение безналичных операций с использованием платежных карт за третий квартал свидетельствует, что по объемам наибольшее количество безналичных операций приходится на операции в сети Интернет – 39%; а по количеству – на расчеты в торговой сети – 52,4%.

По результатам третьего квартала по сравнению с началом года увеличилось общее количество активных платежных карт – на 5,2% и составило 34,1 млн шт.; платежных карточек с магнитной полосой и чипом – на 91% и составило 7,5 млн шт.; бесконтактных платежных карт – на 22,9% и составило почти 2,4 млн шт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *