Должники под контролем. Минюст получил допуск к информации об их банковских счетах

С 16 февраля 2021 года вступило в силу постановление Правления Нацбанка, которое внесло изменения в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Изменения касаются прежде всего информации, которую банки предоставляют по требованию исполнителей и которая касается банковских счетов должников и остатки средств на этих счетах.

«Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также суммы средств, которые имеются на таких счетах», — сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

По словам заместителя министра, указанные изменения не только значительно облегчат и ускорят работу исполнителей. Они станут основанием для введения автоматизации такого процесса.

Сейчас Минюстом разрабатываются изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, принятие которых в ближайшее время позволит автоматизировать процесс получения исполнителями номеров счетов должников — физических лиц и сумм средств, имеющихся на таких счетах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *