Дороги планируют сделать платными для грузовиков и собирать 9 млрд гривен в год

Кабинет министров Украины одобрил проект изменений в некоторые законы, Бюджетный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления платы за использование автомобильных дорог общего пользования.

Проект закона будет направлен в Верховную Раду.

Законопроект предусматривает установление платы за использование автомобильных дорог общего пользования транспортными средствами с полной массой 12 тонн и более.

Проектом предлагается установление Кабинетом министров тарифа и порядка расчета стоимости платы за использование автомобильных дорог общего пользования, а также порядка ее взимания.

«При внедрении системы для транспортных средств с максимальной допустимой массой 12 т и более на определенных Кабинетом министров Украины автомобильных дорогах общего пользования государственного значения дополнительные поступления на выполнение ремонтно-строительных работ могут составить до 9 млрд грн в зависимости от среднего тарифа (1,0 — 3,0 грн/км) и протяженности дорог по которым взимается плата (все дороги государственного значения или их часть)», — говорится в документе.

Средства, полученные от введения такой системы будут направляться на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, на которых взимается или планируется взиматься указанная плата, и сооружений на таких автомобильных дорогах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid