Досье кандидатов и судей Высшего антикорсуда участвовавших в конкурсе будут уничтожены

В Общественном совете международных экспертов (ОСМЭ) «Судебно-юридической газете» рассказали о судьбе досье кандидатов в Высший антикоррупционный суд и его Апелляционную палату, переданных во время конкурса в этот Совет.

Как сообщил изданию председатель Общественного совета международных экспертов сэр Энтони Хупер, досье и экзаменационные работы 42 кандидатов в ВАКС и АП ВАКС, не прошедших стадию совместных заседаний ВККС и ОСМЭ, были уничтожены еще 1 февраля 2019 года в соответствии со ст. 15 Закона «О защите персональных данных». После уничтожения данных, как отметил Э. Хупер, был составлен соответствующий акт.

Досье и экзаменационные работы кандидатов в ВАКС и АП ВАКС, как дошедших до финала конкурса, так и победивших в нем, будут уничтожены вскоре после опубликования президентского Указа о назначении судей Высшего антикоррупционного суда. В этом случае также будет составлен соответствующий акт об уничтожении данных.

Напомним, в декабре 2018 года ВККС передала в ОСМЭ досье и экзаменационные работы всех кандидатов в ВАКС, преодолевших стадию экзамена. А 4 января 2019 года ОСМЭ утвердил свой Регламент, согласно п. 2 ст. 7 которого обязался уничтожить всю собранную о кандидатах информацию либо после их выбытия из конкурса, либо не более, чем через три месяца после окончания конкурса в ВАКС.

СЮГ

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid