Доступные кредиты. Зеленский говорит, что дожмет банковскую систему

Президент Владимир Зеленский заставит банки выдавать кредиты по «5-7-9%» всем желающим.

«Программа 5-7-9% заработала. Также на техническом уровне мы дожмем банковскую систему Украины, несмотря на то, что она у нас очень, очень, очень независимая. Мы ее дожмем. Банки будут не очень осторожными, выдавая кредиты нашему населению. Потому что населению надо помогать, особенно сейчас, когда кризис не в Украине, а в мире», – сообщил президент.

Он назвал такие кредиты «человеческими».

«Мы год работаем над тем, чтобы у нас были нормальные, живые, европейские, человеческие кредиты. 5-7-9% — это первая программа, при которой люди могут получать кредиты в национальной валюте под 25%, не 30%, а под 5-7-9%», – отметил Зеленский.

Глава государства подтвердил, что ипотека по 10% будет.

«Уже год борюсь, чтобы ипотека была по 10%. В ближайшее время в Украине впервые за много лет будет ипотека для каждого гражданина Украины под 10%. Это большая победа», – сказал он.

Для этого была снижена учетная ставка НБУ.

«Учетную ставку мы снизили с 18% до 8%», – отметил Зеленский.

29 апреля 2020 года правительство поддержало предложение Министерства финансов и расширило возможности программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Компенсация ставки по действующим кредитам до 0% теперь доступна при условии сохранения не менее 60% фонда оплаты труда и 80% численности персонала по сравнению с состоянием предприятия на 1 марта 2020 г. Это условие должно сохраняться в течение всего срока получения именно этой государственной поддержки.

Кроме того, можно будет рефинансировать больший объем кредита, также повышен лимит оборота на группу связанных компаний до 10 млн евро. Таким образом, большее количество предпринимателей сможет податься на эту программу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *