Довбенко оценил вероятность сплита Нацкомфинуслуг

И. о. главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко считает, что шансы на принятие закона о ликвидации Нацкомфинуслуг «50 на 50».

«Примем ли мы сплит? Шансы 50 на 50%. После многих дискуссий в комитете мы понимаем, что в сессионном зале сидит много народных депутатов, которые в той или иной степени связаны с небанковским рынком: они являются или участниками страховых компаний, или имели разные дела со страховщиками, кредитными союзами или другими небанковскими институтами, которые представлены на этом рынке», — сказал Михаил Довбенко.

Он полагает, что депутаты достаточно серьезно знают обо всех рисках, которые есть на небанковском рынке, его плюсы и минусы.

«Я чувствую, будет достаточно сложная дискуссия в сессионном зале. Но на сегодняшний день это очень важный законопроект. Надо работать с представителями фракций, наверняка придется вести дискуссию, рассказывать о позиции комитета. Нам есть что сказать, но какое решение они примут – посмотрим», — сказал Михаил Довбенко.

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности 2 октября поддержал законопроект № 2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» ко второму чтению.