ДТЭК готова выплатить все проценты по евробондам в I квартале 2018 года

Финансовые результаты DTEK Energy — положительные, и группа решила выплатить все проценты по своим евробондам.

Энергохолдинг «ДТЭК» решил выплачивать все проценты по евробондам в первом квартале 2018 года, говорится в биржевом сообщении ДТЭК.

«Учитывая позитивные макроэкономические тенденции и финансовые результаты DTEK Energy за девять месяцев 2017 года, группа объявляет о решении выплатить все проценты по всем своим евробондам в первом квартале 2018 года», — говорится в сообщении.

В декабре 2016 года ДТЭК Энерго договорилась о реструктуризации своих еврооблигаций. Группе пришлось обменять ценные бумаги на $500 млн и $750, которые выпускала в 2010 и 2013 годах со сроком погашения в 2015 и 2018 годах, на новые облигации со сроком погашения в декабре 2023 года и в декабре 2024 года.

Проблемы с облигациями обнаружилась у 2015 году, когда группа не смогла погасить облигации за 2010 год из-за девальвации курса валют, а также снижения выручки. «ДТЭК Энерго» выплатила держателям по 20% и обменяла старые облигации на сумму в $160 млн на новые, со сроком погашения в 2018 году.

Весной 2016 года группа заявила, что не может платить проценты и по всему выпуску. До октября 2016 года был введен мораторий на выплаты.

В декабре ДТЭК Энерго договорилась с держателями облигаций и перевыпустила ценные бумаги, а также договорилась с банками-кредиторами. Компания предложила перевести часть банковского долга в еврооблигации и оформить долгосрочную реструктуризацию банковских кредитов в январе 2017 года.

В «ДТЭК Энерго» сообщают, что тендер для банков-кредиторов, на котором компания предложила часть банковского долга в сумме $300 млн конвертировать в еврооблигации, успешно завершен.

Также «ДТЭК Энерго» пришлось перевести российские активы вместе с соответствующим займом в подчинение материнскому холдингу DTEK B.V. Таким образом ДТЭК Энерго снизила долговую нагрузку на $436 млн (долг перед российскими банками). Возможно, этот факт поспособствовал также договоренностям ДТЭК Энерго с оставшимися банками-кредиторами.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *