ДТЭК Нефтегаз уплатил в бюджет Украины 1,9 млрд грн ренты за пользование недрами

В местные бюджеты Полтавской области, где компания добывает углеводороды, было уплачено почти 100 млн грн.

«ДТЭК Нефтегаз» уплатил в 2018 году рентной платы за пользование недрами на сумму 1,9 млрд грн, что на 29% больше показателей 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, ЧАО «Нефтегаздобыча» (добывающий актив «ДТЭК Нефтегаз») является крупнейшим плательщиком ренты среди частных добывающих компаний.

Сумма рентных отчислений «ДТЭК Нефтегаз» в местные бюджеты Полтавской области, на территории которых компания осуществляет добычу углеводородов, составила 98,5 млн грн. Так, в областной, районные, сельские и бюджеты объединенных территориальных громад компания перечислила:

39,4 млн грн — в Полтавский областной бюджет
8,4 млн грн — в бюджет Мачухивской ОТГ
5,5 млн грн — в бюджет Савинцовского сельсовета
11,4 млн грн — в бюджет Ковалевского сельсовета
11,0 млн грн — в Миргородский районный бюджет
22,8 млн грн — в Шишацкий районный бюджет

Местные громады направили эти деньги на проекты по энергоэффективности, повышению качества медицинских услуг и на обустройство социальной инфраструктуры.

СПРАВКА

«ДТЭК Нефтегаз» — операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор компании «ДТЭК Нефтегаз» — Игорь Щуров.

В портфель активов «ДТЭК Нефтегаз» входят 2 газодобывающих предприятия — ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2018 года составил 1,65 млрд кубометров, газового конденсата — 52 тысяч тонн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid