ДТЭК перевел еще один блок Приднепровской ТЭС на уголь газовой группы

“ДТЭК Приднепровская ТЭС” завершила перевод энергоблока №8 на сжигание угля газовой группы, сообщила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК.

“Это уже второй энергоблок, который ДТЭК в этом году перевел с импортного антрацита на уголь марки “Г”, который добывается в украинских шахтах. В октябре был переведен на новое топливо и запущен в работу энергоблок №7. Сейчас оба энергоблока работают суммарной мощностью 230 МВт”, – говорится в сообщении.

По данным ДТЭК, экономия антрацита, благодаря переводу двух блоков на уголь газовой группы, составит 80 тыс. тонн в месяц. Переход ТЭС на новое топливо принесет и экологический эффект. Согласно проекту, при сжигании энергоблоками газового угля ожидается снижение выброса таких веществ, как диоксид серы и оксид азота. Сокращение выбросов в сравнении с сжиганием антрацита по каждому из переведенных энергоблоков составит порядка 1,1 тыс. тонн в год.

Сжиганию энергоблоками “ДТЭК Приднепровской ТЭС” угля газовой марки предшествовало техническое переоснащение пылесистем блоков. Изменены системы сушки угля и подачи готовой пыли в котел, установлена рециркуляция сушильного агента, модернизированы горелки котлов. Инвестиции в перевод двух блоков составили порядка 300 млн грн.

Как отмечают в ДТЭК, в следующем году холдинг планирует перевести на уголь газовой группы еще два блока Приднепровской ТЭС.

“ДТЭК” создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *