ДТЭК Ахметова реструктуризировал задолженность с учетом последствий пандемии COVID-19

ДТЭК Энерго достиг соглашения об условиях реструктуризации еврооблигаций и основного банковского долга с комитетами кредиторов-держателей еврооблигаций и банков-кредиторов.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Энерго.

«В ходе переговорного процесса мы смогли убедиться, что кредиторы в полной мере понимают последствия кризиса, вызванного пандемией COVID-19, как на экономику страны, так и на энергетическую отрасль. Это отражалось в их взвешенной конструктивной позиции, направленной в первую очередь на поиск компромиссного решения. В результате нам удалось достичь оптимальных для обеих сторон условий нового соглашения», — заявил директор по стратегии и финансам ДТЭК Олег Тымкив.

Напомним, ДТЭК в конце 2016 года провел обмен выпущенных ранее еврооблигаций на $750 млн и $160 млн c погашением в апреле 2018 года на новый выпуск со сроком обращения до 31 декабря 2024 года.

Условия выпуска новых евробондов предполагают, что их погашение будет осуществляться двумя равными частями: 50% – в декабре 2023 года, 50% – по истечению срока обращения. Ставка купона по новым евробондам установлена на уровне 10,75% годовых.

При этом в 2017-2018 годах выплата купона в денежной форме должна была осуществляться по ставке 5,5% годовых, в 2019 году – 6,5% годовых, в 2020 году – 7,5% годовых, в 2021 году – 8,5% годовых, в 2022-2023 годах – 9,5% годовых, в 2024 году – 10,75% годовых.

Оставшаяся часть купона, не выплаченная в денежной форме, должна была капитализироваться добавляться к основной сумме еврооблигаций на ежеквартальной основе.

Напомним, сразу после введения формулы «Роттердам +» подорожали и еврооблигации ДТЭК, которые скупала компания ICU. Совладелец фирмы Макар Пасенюк является финансовым советником бывшего президента Петра Порошенко. По данным НАБУ, после принятия НКРЭКУ формулы «Роттердам+» стоимость купленных ICU евробондов ДТЭК возросла на 60%.

«ДТЭК Энерго» – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК. ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *