Дубилет и Яценко вышли из учредителей monobank — спасают проект

Два соучредителя компании Fintech Band, Александр Дубилет и Владимир Яценко, вышли из состава бенефициарных собственников monobank.

Об этом свидетельствуют данные из реестра юридических лиц Министерства юстиции.

Смена собственников компании Fintech Band, которая совместно с Универсал Банком занимается развитием проекта monobank, произошла 23 февраля, как следует из данных информационной системы Contragent.

Новыми бенефициарами стали Алексей Дубилет и Евгения Кривенко. К ним перешли доли Александра Дубилета и Владимира Яценко — 33,74% и 17,18% соответственно.

Другие бенефициары сохранили свое участие в Fintech Band: Олегу Гороховскому, Михаилу Рогальскому и Людмиле Шмальченко принадлежит по 17,18%, Вадиму Ковалеву — 4,91%.

22 февраля НАБУ задержало Яценко и вручило ему подозрение по делу о растрате средств Приватбанка. На следующий день стало известно, что подозреваемым в этом деле выступает также Александр Дубилет. До национализации банка в 2016 году они занимали должности председателя правления и первого зампреда правления.

Гороховский, Шмальченко и Ковалев были членами правления банка.

monobank — совместный проект Универсал Банка Сергея Тигипко и команды Fintech Band, которую создали бывшие топ-менеджеры Приватбанка Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский. Позиционирует себя как первый в Украине мобильный банк без отделений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *