Дубилет считает, что сейчас не время вводить продажу мобильных сим-карт по паспортам

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что на сегодняшний день не время вводить продажу мобильных сим-карт в привязке к паспортам.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли в Украине введена привязка мобильных сим-карт к паспортам.

“Это дополнительная регуляция. Если мы сделаем регуляцию, что ты покупаешь сим-карту только по паспорту, это дополнительная нагрузка и для граждан, и для бизнеса”, – сказал он.

Министр подчеркнул, что сейчас фокус украинской власти должен быть в том, чтобы как можно больше все дерегулировать, а потом уже “докручивать гайки”, если будет такая потребность.

“Сейчас так много реформ в области дерегуляции, что отвлекать и наше внимание, и внимание общества не время, как и вызывать этим дополнительное общественное беспокойство”, – отметил Дубилет.

29 августа 2019 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект, согласно которому операторы должны предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом личных данных.

Позднее авторы законопроекта «Об электронных коммуникациях» № 1083 отозвали документ из аппарата Верховной Рады.

Инициативу народных депутатов из фракции “Слуга народа” о сборе персональных данных абонентов мобильной связи поддержали 32% украинцев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *