Дубилет сообщил о первых победах в борьбе с рейдерством

В Украине появилась возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме, а также открытые данные о юрлицах стали публиковаться ежедневно.

Об этом написал министр Кабмина Дмитрий Дубилет в своем Телеграмм-канале.

«Украина получила первые небольшие победы в борьбе с рейдерством. В частности, теперь открытые данные о юридических лиц (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно», — отметил он.

«Рейдерство часто выражается в том, что в компании вдруг сменились владельцы или директора, в то время как реальные владельцы об этом ничего не знают. И если раньше жертва рейдерства могла узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут „отжать“ еще больше — забрать активы, перепродать и т. д.), то теперь задержка до одного дня», — рассказал Дубилет.

Также появилась возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov, что позволит более оперативно реагировать на действия мошенников.

«Раньше, чтобы подать жалобу, вам необходимо было, во-первых, нанять юристов, которые подготовят для вас большой пакет документов (и даже с этим половина заявок отклонялись по формальным причинам). Более того, пока эти документы доходили до комиссии через цепочку канцелярий, могло пройти 2 недели. Мы же создали на iGov форму, которую почти невозможно заполнить так, чтобы ее отклонили по формальным признакам. Более того, она поступает в работу комиссии мгновенно», — сообщил министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *