Дуэль на мечах как способ разрешить бракоразводный процесс

В Америке муж предложил бывшей жене сразиться на мечах, чтобы поставить точку в бракоразводном процессе. Он уверен, что Конституция США не запрещает такие средства урегулирования споров, и уже готовит катаны для боя. В другом споре американский суд признал право сторон на судебный поединок.

Дэвид Захарий Остром из городка Паола, штат Канзас, направил в суд ходатайство с просьбой дать ему возможность в рамках судебной тяжбы сразиться на японских мечах с бывшей супругой Бриджит, сообщает The Guardian. Суд рассматривает вопросы опеки над ребёнком и встреч с ним, а также уплаты налогов на имущество в рамках бракоразводного процесса семьи Остромов. 

Остром заявил, что судья вправе позволить сторонам “на законных основаниях решить спор на поле битвы”. Он добавил, что “суд поединком считался законным способом решения споров в те времена, когда Соединённые Штаты и тринадцать первых колоний ратифицировали Конституцию [в конце XVIII века — Право.ru]. До сих пор право на суд поединком ни разу не было запрещено напрямую или ограничено в Соединённых Штатах”. 

Он запросил у судьи 12 недель на то, чтобы приобрести пару японских мечей для сражения. Мужчина добавил в ходатайстве: “Меня задавили в правовом поле, и теперь я хочу дать им шанс встретить меня на поле битвы, где я выбью души из их… тел”, имея в виду экс-супругу и её адвоката — Мэтью Хадсона. Остром допустил, что Хадсон сможет выступить вместо своей подзащитной в дуэли. Адвокат на это не согласился. В своём ответе он указал, что “хотя ответчик и потенциальный дуэлянт действительно обладают душой, которую можно выбить, […] мы просим суд отказать в данном ходатайстве, поскольку потенциально возможный летальный исход с большой вероятностью перевесит строгость судебных средств защиты”. Кроме того, адвокат запросил назначить Острому психологическую экспертизу и приостановить его права на свидания с сыном.

Теоретически можно

Судья Крейг Драймайер сообщил, что не сможет решить этот вопрос в ближайшее время, потому что стороны допустили ошибки в своих документах. “Пока не будут сделаны соответствующие процессуальные шаги для начала судебного разбирательства, суд не предпримет никаких дальнейших действий в отношении ходатайств, оспариваний или заявлений, поданных какой-либо из сторон”. — заявил судья.

В суде бывший супруг требует от жены выплатить налог на имущество с их дома в восточной Айове, а также добивается возможности чаще видеться с сыном. Судья признаётся, что в ходе тяжбы “оба супруга действуют очень ярко и эффектно”. Сам же Остром сказал, что при составлении ходатайства вдохновлялся делом Ричарда Лютмана, пишет NY Post

Лютман  — американский адвокат, который в 2013 году проиграл инвестиционный спор. Представители компании, чьи интересы представлял Лютман, исчезли, не выплатив присужденную сумму. Оппоненты обвинили адвоката в том, что он помог подзащитным сбежать, и подали против него иск. Спустя два года судебных тяжб Лютман заявил, что “это не иск, а абсурд. И я отвечу на него абсурдом!” А именно — тоже вызвал оппонентов на поединок, вдохновившись Конституцией страны. Суд Нью-Йорка даже признал, что в теории Лютман имеет право провести суд поединком, но решил, что “спор будет решён без средневекового насилия”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *