Дуров заявил о блокировке Telegram-каналов с личными данными граждан

Основатель мессенджера также попросил авторов публичных каналов не распространять призывы к насилию.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о блокировке проблемных каналов, в которых выкладываются личные данные граждан. Об этом он сообщил в своем официальном Telegram-канале.

«За последние недели мы заблокировали несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников протестов в России», — написал он.

Дуров отметил, что вместе с ними появились каналы, где публикуются домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, правоохранителей, а также журналистов и медиаменеджеров.

Основатель мессенджера добавил, что в комментариях к записям основного подобного канала были призывы к насилию. «Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением. Однако в связи с этими каналами уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS — оно не получает одобрение Apple», — сказал он, уточнив, что компания приняла решение заблокировать проблемные каналы с личными данными.

Также Дуров попросил авторов публичных каналов не распространять призывы к насилию и личные данные других людей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *