Две трети американцев имеют проблемы с доступом к правосудию

Согласно новому общенациональному исследованию потребностей в области правосудия, опубликованному в среду, две трети людей на всех уровнях доходов в Соединенных Штатах столкнулись по крайней мере с одной правовой проблемой за последние четыре года.

Между тем, 49% из выявленных правовых вопросов были полностью решены, согласно исследованию, проведенному Институтом развития американской правовой системы и Гаагским институтом инноваций в области права.

В целом, 55 миллионов американцев ежегодно сталкиваются с 260 миллионами юридических проблем, согласно докладу под названием «Потребности в правосудии и удовлетворенность в Соединенных Штатах Америки в 2021 году». Исследование показало, что из этих правовых вопросов 120 миллионов не «решаются справедливо» каждый год.

«Доступ к правосудию — это не нишевая проблема; это очень широкая социальная проблема», — сказал Мартин Граматиков, директор по измерению правосудия Гаагского института инноваций в области права, во время вебинара в среду, обнародовающего результаты.

Результаты исследования вытекают из онлайн-опроса 10 058 американцев, проведенного в прошлом году. Опрос показал, что американцы сталкиваются с правовыми проблемами примерно с одинаковыми темпами на разных уровнях доходов, но типы проблем, с которыми чаще всего сталкиваются различные группы доходов, различаются.

Преступные вопросы были наиболее распространены среди людей с низким доходом, зарабатывающих менее 25 000 долларов в год. Что касается тех американцев, которые зарабатывают более 100 000 долларов США в год, телесные повреждения и имущественный ущерб были одной из наиболее распространенных юридических проблем.

В докладе также указано, что различные расовые и этнические группы сталкиваются с правовыми проблемами с разной скоростью.

Белые (неиспаноязычные) американцы испытывали юридические проблемы реже (64%), в то время как многорасовые (неиспаноязычные) американцы испытывали их с самой высокой скоростью (74%). Согласно исследованию, чернокожие (неиспаноязычные) американцы столкнулись с правовыми проблемами со скоростью на более высоком конце диапазона (71%).

Дэвид Йеллен, генеральный директор Института развития американской правовой системы, выразил оптимизм во время мероприятия в среду в связи с тем, что новый доклад может помочь обеспечить лучшую целенаправленность усилий по реформе правосудия, потому что исследование содержит подробную информацию о масштабах кризиса доступа к правосудию в стране.

«Эти данные дают важное представление о проблемах, с которыми сталкиваются люди, и их восприятии результатов их пути к правосудию — оба должны быть основаны на научно обоснованных реформах для достижения улучшенных результатов и устранения разрыва в доступе к правосудию», — говорится в докладе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid