Двух сотрудников Правэкс-Банка подозревают в присвоении 21 миллиона. Их ждет суд

Офис генпрокурора направил в суд обвинительные акты в отношении служащих Правэкс-Банка, которых подозревают в подделке документов.

Об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

«За процессуального руководства Офиса генерального прокурора направлено в суд обвинительные акты в отношении двух служебных лиц ПАО КБ «Правэкс-Банк», которых подозревают в подделке официальных документов, внесении в них заведомо ложных сведений, по предварительному сговору группой лиц», — говорится в сообщении.

По версии следствия, указанные должностные лица Правэкс-Банка оформили банковские счета на четырех граждан. После этого, вероятно, подделали от их имени документы на перевод средств на общую сумму свыше 21 млн грн.

Досудебное расследование проводили следователи Главного следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины.

Райффайзен Банк Аваль обвинил свою сотрудницу в краже 20 миллионов гривен с клиентских счетов. Об этом со ссылкой на данные постановления Печерского районного суда Киева сообщал Finbalance.

Чтобы скрыть преступную деятельность, она создала фиктивные расчетные и депозитные счета, открытые в Райффайзен Банке Аваль, для временного хранения похищенных денег, говорится в материалах дела.

В другом судебном решении по этому же уголовному делу — от 31 июля 2019 года — констатировалось, что менеджер отделения банка присваивала и распоряжалась деньгами клиентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *