Джо Байден намерен отказаться от санкций против “Северного потока-2”

Администрация президента США Джо Байдена готова отказаться от санкций в отношении газопровода “Северный поток — 2”, который сейчас достраивается у берегов Германии.

Об этом пишет американское издание Axios со ссылкой сразу на два источника, проинформированные о решении главы Белого дома.

По данным издания, Госдепартамент в скором времени отправит в Конгресс отчет о свей работе в течение 90 дней, в котором будут перечислены заслуживающие санкции организации, участвующие в строительстве “Северного потока — 2”. Источники, знакомые с подготовкой отчета, сообщили Axios, что Госдепартамент планирует ввести санкции против нескольких российских кораблей.

Госдепартамент также признает, что ответственное за проект юридическое лицо — компания Nord Stream 2 AG и его генеральный директор, друг Путина и бывший офицер восточногерманской разведки Маттиас Варниг — участвуют в деятельности, подпадающей под санкции. Однако Госдепартамент откажется от применения этих санкций, ссылаясь на национальные интересы США.

Близкие к ситуации источники издания говорят, что высшие должностные лица в администрации Байдена пришли к выводу: единственный способ остановить проект, который завершен на 95%, — это наложить санкции на немецких конечных потребителей газа.

Но Байден не желает разрывать отношения с ФРГ из-за “Северного потока — 2”, а потому на такие шаги идти не намерен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *