Джо Байден распорядился о новых “мощных” санкциях против России и об ограничениях на экспорт

Президент США Джо Байден заявил, что распорядился о введении в отношении России новых “мощных” санкций, об ограничениях на экспорт, о мерах против четырех банков, включая ВТБ.

“Сегодня я даю распоряжение о дополнительных сильных санкциях и ограничениях на то, что может быть экспортировано в Россию. Они нанесут жесткий урон российской экономике, прямо сейчас и впоследствии”, — сказал президент США на пресс-конференции.

“Мы объединили коалицию, которая представляет более половины мировой экономики. Это 27 членов ЕС. Это Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. Много других (стран) присоединились к нашему ответу (по РФ) … И мы полностью согласились: мы ограничим возможности России, российского правительства вести бизнес в долларах, евро, фунтах и йенах”, — заявил Байден.

Также Байден объявил о санкциях в отношении банков РФ, которые вместе имеют триллион долларов активов в США.

“Отключим большие банки от американской финансовой системы. Сегодня мы блокируем еще 4 банка. Один из них — ВТБ-банк, второй по величине банк России, который имеет $250 млрд. активов. Это означает, что все активы, которые у них есть в Америке, будут заморожены. Это включает второй крупнейший банк России ВТБ”, — подчеркнул он.

Он также добавил, что сегодня США введут санкции против российских банков, которые вместе имеют триллион долларов активов в США.

Он пояснил, что санкции были разработаны специально таким образом, чтобы оказать сильный урон России и снизить их последствия для американской экономики и союзников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.