Джонсон: переговоры с Россией возможны только после вывода всех ее войск из Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что переговоры с Россией могут состояться только при условии полного вывода ее войск с территории Украины.

Об этом он заявил на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент «Европейской правды».

«Мы продолжим предоставлять военное оборудование и обеспечивать подготовку войск, которая может быть необходима, чтобы вы — украинский народ, Вооруженные Силы Украины — могли делать то, что, я считаю, украинцы стремятся делать — выгнать агрессора из Украины. И это и будет моментом для переговоров о будущем», — отметил Джонсон.

Он добавил, что именно после освобождения украинской территории Британия и другие партнеры будут утверждать заверения безопасности и гарантии для Украины.

«И мы будем работать вместе с вами и нашими партнерами для восстановления вашей прекрасной страны во благо украинцев и — могу сказать — во благо всей мировой экономики», — подытожил британский премьер.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу прибыл в Украину с необъявленным визитом.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, стороны во время встречи обсудили «необходимость поставки тяжелого оружия и систем ПВО, экономическую поддержку Украины, усиление санкционного давления на Россию, в частности предложения международной группы Макфола-Ермака, а также гарантии безопасности для Украины и необходимость компенсации Россией нанесенного ущерба нашему государству».

По итогам переговоров Борис Джонсон предложил Владимиру Зеленскому масштабную программу подготовки украинских военных на британской территории.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.