ЕБА констатирует рост с начала лета жалоб на проблемы с получением разрешений ГАСИ

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) констатирует увеличение обращений от бизнеса за последние три месяца на проблемы с получением разрешительных документов в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), сообщила ассоциация.

«Последние три месяца в ЕБА поступает много обращений от бизнеса по проблемам при получении разрешительных документов в ГАСИ. Среди ключевых вопросов — значительная задержка рассмотрения заявлений о принятии в эксплуатацию объекта и выдачу сертификатов о принятии объектов в эксплуатацию, задержка с внесением изменений в разрешение на строительство в связи с корректировкой проектной документации», — указала ассоциация в релизе во вторник.

«Более того, по некоторым вопросам бизнес получает отказы, например, о внесении изменений в общий технический план основного объекта для расширения производственных мощностей существующего объекта и пр.», — отметили в ЕБА.

Помимо этого, система «Дия» не загружает уже существующие документы или не распознает поданные раньше, отмечают ассоциации. «Например, система не загружает акт готовности объекта к эксплуатации в электронном виде при подаче документов на получение сертификата, который выдается при принятии в эксплуатацию объекта, строительство которого завершено», — поясняет ЕБА.

В ГАСИ техподдержки по этой проблеме нет, поэтому компании не могут обратиться за помощью или консультацией при возникновении технических проблем при подаче документов, говорится в релизе.

При этом реорганизация ГАСИ на практике создает препятствия для нормальной коммуникации. «Так, например, при возникновении у бизнеса вопросов или проблем по указанным для обратной связи на сайте ГАСИ номерам телефонов невозможно дозвониться, а на официальные письма или обращения по электронной почте, указанной на сайте, также никто не отвечает», — указала ассоциация.

Как прокомментировала ситуацию исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко, бизнес с пониманием относится к сложностям процесса реорганизации ведомства, однако они не могут объяснить отсутствие диалога.

«Так, со старта реформирования ГАСИ прошло уже много времени. Но, к сожалению, за это время сотрудничество построить пока не удалось, а обратная связь на запросы и просьбы разъяснений некоторых моментов от бизнеса отсутствует», — цитирует пресс-служба Деревянко в релизе.

ЕБА обратилась к главе ГАСИ Сергею Галицыну с просьбой наладить взаимодействие с прозрачным бизнесом и пригласила его провести встречу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *