ЕБРР организует кредит для Укрэксимбанка на 80 миллионов

Европейский банк реконструкции и развития организует синдицированный кредит государственному Укрэксимбанку в размере 80 млн евро для поддержки частных инвестиций в возобновляемую энергию и энергоэффективность в Украине.

Об этом сообщил старший советник по внешним связям банка Антон Усов, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, соответствующий проект одобрил совет директоров ЕБРР в среду.

Согласно информации на сайте, непосредственно ЕБРР намерен выделить EUR40 млн.

Укрэксимбанк, единственным владельцем которого является государство, создан в 1992 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 мая 2019 года по размеру общих активов (219,32 млрд грн) банк занимал 3-е место среди 77 банков, действовавших в стране.

Кредит, предоставляется одному заемщику несколькими кредиторами (синдикатом кредиторов), обычно, в рамках одного кредитного соглашения с распределением долей кредита между участниками синдиката, в результате чего сумма кредита и риски распределяются между банками-участниками.

Кредит применяется в случае, если заемщик нуждается в крупной сумме кредита, а один банк не может обеспечить его потребности необходимым объемом ресурсов или для одного банка нежелательна такая концентрация риска кредитного портфеля.

Основной целью является проектное финансирование, кредитование сделок по приобретению активов, торговые кредиты, лизинговые операции, кредитные линии, рефинансирование задолженности и тому подобное.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid