ЕБРР предоставит 24 млн евро кредит МХП Юрия Косюка

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит агрохолдингу МХП в размере EUR24 млн, соответствующее решение совет директоров банка одобрил в четверг.

“Проект включает финансирование потребностей МХП в оборотном капитале для растениеводства. Основная цель проекта — обеспечить достаточное финансирование для успешного посевного сезона”, — указывается в информации на сайте банка.

Согласно ей, кредит поддерживается технической помощью программы поддержки подготовки проектов для агробизнеса в Украине для покрытия расходов на юридическую экспертизу, финансируемой Фондом технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Помимо того по нему предоставляется покрытие риска убытков из Специального фонда акционеров (SSF) или другого донорского финансирования.

Непосредственным получателем кредита выступает ЧАО “МХП” — дочернее предприятие Группы МХП, одного из ведущих производителей зерна, птицы и кормов в Украине и Юго-Восточной Европе. Группа управляет земельным банком площадью 360 тыс. га в Украине.

МХП в 2021 году получил $393 млн чистой прибыли против $133 млн чистого убытка в 2020 году, а его выручка выросла на 25% — до $2,37 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.