ЕБРР войдет в капитал Ощадбанка в ближайшие полгода

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов принять участие в приватизации государственного Ощадбанка в текущем году.

Об этом сообщила глава Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив в Facebook.

«European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) готов принять участие в приватизации Ощадбанка в этом году. Об этом на заседании Национального инвестиционного совета сказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти», — написала она.

В свою очередь глава Минфина Александр Данилюк подтвердил в Facebook, что переговоры о вхождении ЕБРР в капитал Ощадбанка велись уже два месяца, начиная со встречи с господином Чакрабарти в Вашингтоне.

«Ощадбанк будет продолжать активно развиваться и станет более эффективным. Для граждан и бизнеса, как клиентов это будет означать более качественные услуги, более дешевое кредитования и еще большую стабильность. Это пример практических реформ», — подчеркнул министр.

Ранее первый заммминистра финансов Оксана Маркарова говорила, что Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в капитал государственного Укргазбанка до конца этого года.