ЕБРР выделит миллиард на поддержку стран, где он работает. Украина в числе этих стран

Совет Директоров ЕБРР утвердил выделение экстренной помощи в размере 1 млрд евро странам, где он работает.

Об этом говорится в сообщении банка.

«Нас часто спрашивают о наших кратких и долгосрочных прогнозах экономического влияния ситуации на экономику. На данный момент очень трудно сделать окончательные выводы, имея в виду динамику событий. Уже понятно, что макроэкономические показатели регионов деятельности ЕБРР будут пересматриваться, но, в отличие от финансового кризиса 2008 года, о возможности дальнейшего роста экономик можно говорить только после того, как угроза вируса отступит», — заявил старший Советник ЕБРР по внешним связям Украина, Беларусь, Россия, Центральная Азия, Монголия Антон Усов.

Международный валютный фонд заявил о готовности выделить $50 млрд для помощи развивающимся странам и финансово неблагополучным странам для борьбы с распространением нового коронавируса.

3 марта 2020 года Всемирный банк (ВБ) также заявил о намерении предоставить странам кредиты, в размере $12 млрд для борьбы с коронавирусом.

По словам представителей Всемирного банка, прежде всего эти деньги должны пойти на развитие национальных систем охраны здоровья. Около $4 млрд, предназначенных для этих кредитов, будут взяты из активных программ ВБ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *