Единого тарифа на газ больше не будет

С 1 августа 2020 года в Украине запустили рынок газа.

То есть, сейчас уже нет единой стоимости газа.

В Министерстве социальной политики уточнили, что цена на голубое топливо будет рассчитываться в зависимости от ситуации в Украине. Таким образом, каждый поставщик будет сам устанавливать цену на газ для своего клиента, при этом он будет учитывать цены на рынке и себестоимость ресурса.

«Рядовые потребители НАК «Нафтогаз Украины» смогут сами выбирать тарифные планы по газу. К примеру, тариф «Месячный» — цена на газ оговаривается каждый месяц и в августе 2020 года тариф составляет 3,24 гривен за 1 кубометр с НДС.

Планируется запуск еще одного тарифа — он называется «Летний». Согласно его условиям, плата за голубое топливо будет около 4,73 гривен за 1 кубометр с НДС.

Не так давно мы сообщали, что в НАК «Нафтогаз» Украины позитивно оценили будущие перспективы отечественного рынка газа, заявив, что по истечению пары лет в стране появится настоящая здоровая конкуренция среди газовых компаний.

Также мы писали, что украинские эксперты не исключают возможности картельного сговора на рынке газа. Несмотря на то, что 1 августа в Украине заработал новый рынок газа, формирование цены тарифа остается нестабильным, что развяжет операторам газа руки на предмет согласования цен между друг другом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *