Экономика Германии находится на грани рецессии

Экспорт немецких товаров в июне упал на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, экономисты говорят, что экономика Германии находится на грани между рецессией и стагнацией.

Об этом сообщает DW.

По результатам первого полугодия экспорт увеличился лишь на 0,5%. Всего в июне 2019 года Германия экспортировала товаров на сумму в 106 млрд евро, а импортировала — в размере 89 млрд евро.

Показатели импорта в ФРГ, по сравнению с июнем 2018 года, упали на 4,4%.

Общий экспорт немецких товаров в страны ЕС в июне 2019 года упал на 6,2%(экспортировано продукции на 63,5 миллиарда евро), а в страны за пределами ЕС на 10,7%.

На состояние немецкого экспорта, по словам экспертов, влияет осторожность инвесторов во всем мире, что является следствием торговой войны между США и Китаем, а также отсутствие ясности относительно будущего выхода Великобритании из Евросоюза.

Эксперт из государственного Немецкого банка развития KfW Клаус Борґер считает, что «Германия летом 2019 года находится на границе между стагнацией и рецессией».

Глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Фолькер Траер отмечает в свою очередь, что даже рост ВВП на уровне несколько выше нуля по итогам года «стал бы успехом», учитывая состояние мировой экономики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid