Экономист назвал цены на нефть, которые могут «похоронить» Россию

Если цена на нефть упадет до 30-35 долларов за баррель, то золотовалютных резервов РФ хватит на 3 года, заявил экономист Борис Кушнирук.

Экономике России в настоящее время дефолт не грозит, мировые цены на нефть создали для Кремля дополнительный “запас прочности”. Но цена $35/баррель (сейчас-более $70) может “похоронить” РФ. Такое мнение выразил экономист Борис Кушнирук, комментируя принятие в США законопроекта об ужесточении санкций против России.

По словам экономиста, в ближайшие 2-3 года дефолт России “точно не грозит”, потому что ее золотовалютные резервы растут благодаря высоким ценам на нефть. “Их золотовалютных резервов хватит на 3 года, если цена на нефть упадет до 30-35 долларов за баррель. Сейчас цена более 70 долларов”, – напомнил он.

“Сегодня у них есть правило – если нефть выше 40 долларов за баррель, то полученные средства идут не в бюджет, а в Фонд национального благосостояния. Таким образом они обеспечивают подушку безопасности для себя, которая должна в тяжелые моменты гарантировать присутствие средств для обеспечения их деятельности”, – пояснил Кушнирук.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *