Экс-министра экономики РФ приговорили к 8 годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима.

Как сообщает РБК, Алексея Улюкаева также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб.

Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. После оглашения наказания Улюкаева в наручниках увели из зала судебных заседаний, хотя судья продолжала зачитывать приговор.

В коридоре на вопрос журналистов о том, считает ли он приговор справедливым, экс-министр заявил: «Конечно, нет». На уточнение о том, что 8 лет — это минимум, который возможен по данной статье обвинения, экс-министр уточнил: «Минимум?», поднял вверх скованные наручниками руки и добавил «Ну, я вас поздравляю».

?Гособвинению удалось доказать виновность Улюкаева в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сочла судья. Ранее прокурор Борис Непорожный запрашивал для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф в пятикратном размере взятки — 500 млн руб.

Бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *