Экс-помощник Лукашенко приговорен к 12 годам заключения за взятки

Верховный суд Республики Беларусь приговорил бывшего помощника президента страны Александра Лукашенко Сергея Ровнейко к тюремному заключению на срок 12 лет и конфискации имущества, сообщается на сайте суда в пятницу.

Ровнейко был признан виновным в «принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию», причем повторно и в особо крупном размере.

Кроме того, в наказание Ровнейко, назначенного на должность помощника президента, инспектора по Гродненской области в 2015 году, входит запрет на занятие властных и организационно-распорядительных должностей на срок 5 лет.

Бывший чиновник будет отбывать срок лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

По сообщению Комитета государственной безопасности Беларуси, тогда еще находившийся в должности чиновник был задержан «с поличным при вымогательстве и получении взятки» в размере 200 тысяч долларов в мае 2018 года. Он находился в разработке по подозрениям в коррупции в течение года.

Суд также приговорил к двухлетнему заключению в колонии усиленного режима Дмитрия Тихомолова, гендиректора фирмы «Вестерн Технолоджиз» и председателя «Белорусской федерации бокса», за дачу взятки в особо крупном размере.

Слушания по делам проходили в закрытом режиме, приговоры вступили в законную силу, отмечается в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *