Экс-советник Трампа Флинн признал себя виновным в даче ФБР ложных показаний

Дело Флинна приблизило расследование специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера к близкому окружению Трампа.

Бывший советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований (ФБР) относительно разговоров с российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года во время переходного периода в США.

Признание виновности экс-советником Трампа, который сегодня предстал перед федеральным судом в Вашингтоне, свидетельствует, что он сотрудничал со следствием по делу расследования офисом Мюллера возможного российского вмешательства в выборы в США в 2016 году.

Его согласие на признание вины указывает, что Флинн предоставил информацию прокурорам, которая может помочь дальнейшему расследованию.

Как сообщалось, Флинн занимал должность советника Трампа меньше месяца. В отставку с этой должности он подал 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка пенсий.

В обвинении говорится, что Флинн ввел в заблуждение агентов ФБР 24 января 2017 года, через несколько дней после инаугурации Трампа, сказав им, что не просил российского посла не усиливать напряжение в отношениях между Вашингтоном и Москвой в результате введения санкций администрацией Барака Обамы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *