Экс-заместителя генпрокурора подозревают в захвате земли под Киевом

Генпрокуратура проводит досудебное расследование относительно самовольного захвата земли «Комплекса отдыха «Пуща-Водица», в котором подозревают экс-первого заместителя генпрокурора и директора госпредприятия «Пуща-Водица».Досудебное следствие проводится за совершение преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление властью или служебным положением», «отмывание доходов», «подделка документов» и «служебный подлог».

В период 2008-2010 годов в то время первый заместитель генпрокурора по сговору с директором «Пуща-Водица» самовольно захватили государственный земельный участок рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории «Пуща-Водица» в Киеве.

А также самовольно незаконно построили жилой дом площадью 1068 кв. м и прилегающие постройки на этой самовольно захваченной земле. Также группа совершила умышленные действия по сокрытию совершенных преступлений и легализации незаконно полученного имущества.

Согласно заключению судэкспертизы, преступная группа нанесла государству ущерб в размере более 1,2 млн грн, который в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Вследствие этих преступлений в декабре 2010 года экс-заместитель генпрокурора противоправно приобрел в собственность указанное недвижимое имущество, рыночная стоимость которого в 2010 году составила почти 8,4 млн грн.

Сейчас установить местонахождение экс-заместителя генпрокурора не удалось. Он объявлен в розыск и решается вопрос о обращений в суд об избрании ему меры пресечения.

12 октября прокуратура сообщила о подозрении директору «Пуща-Водица». На рассмотрении в суде находится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранения от должности.

По ходатайству органа предварительного расследования на указанные объекты недвижимости наложен арест, впоследствии будет решаться вопрос об их возвращении государству.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в доме отца Рената Кузьмина, бывшего заместителя главы Генпрокуратуры времен Виктора Януковича, нашли золотую лопату.

Напомним, новоназначенный военный прокурор АТО Олег Цицак в 2011 году возглавлял тендерный комитет Министерства чрезвычайных дел, проводивший многомиллионные закупки по сомнительной процедуре у одного участника.

Ранее мы рассказывали о безбедной жизни киевского прокурора Вадима Чуйкова. Недвижимость в столице, элитные авто и байк — далеко не полный перечень состояния скромного государственного служащего.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *