Эксклюзивные документы обнаруживают эксцентричный стиль работы Уинстона Черчилля

«У Уинстона Черчилля была привычка завтракать в постели и оставаться там — иногда до часа дня — при этом секретарь и машинистка работали рядом с его кроватью, согласно эксклюзивным документами и воспоминаниям, впервые обнародованным Имперским военным музеем», — пишет британская The Guardian.

«Документы, свидетельства и фотографии, показывающие, какой была жизнь в комнатах Черчилля в период войны — в штаб-квартире премьер-министра, размещавшейся под землей в центре Лондона, — были опубликованы в связи с выходом фильма «Темные времена», повествующем о первых днях его нахождения на этом посту», — сообщает журналистка Надия Хомами.

Среди экспонатов есть и воспоминания секретарей Черчилля.

«Мы, его личные помощники, были ему абсолютно преданны, несмотря на то, что зачастую он был нетерпелив и требователен», — вспоминает секретарь Черчилля Элизабет Лейтон.

Машинистка и секретарь Маргарет Уокер рассказывает: «Он носил костюм воздушной тревоги, и мы видели этого низенького, толстого человека с брюшком, бегавшего в костюме воздушной тревоги».

Как поясняет автор статьи, «костюм воздушной тревоги» напоминает спецовку — это комбинезон, который легко надевался поверх другой одежды, он использовался людьми, вынужденными бежать из своих домов в бомбоубежища во время воздушных налетов».

В фильме, который скоро выйдет на экраны, Черчилля играет Гэри Олдмен.

«В год президентства Трампа и сомнений многих американцев по поводу самого понятия лидерства Черчилль будет пользоваться большой популярностью, — полагает историк, автор биографии британского премьера Эндрю Робертс. — У него образ лидера, которого все обожают, все относятся с почтением, и который идет к цели, к которой стремятся все. Это напоминает людям, что подобное незамысловатое, однозначное лидерство может существовать».

Источник: The Guardian

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. світло
    світло говорит:

    Україні НЕ вистачає на чолі ВЛАДИ — НАЦІОНАЛІСТА — людини ВІДДАННОГО НАЦІОНАЛЬНІЙ ІДЕЇ, а НЕ раба мамони — диявола.

    Боже, почуй в пустелі мерців тупого САМОобмоскалення «великим и могучим» по самі яйця пса моськи, благання живих до національного ВОСКРЕСІННЯ.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *