Эксперт: количество DDoS-атак на российские компании удвоилось

Такие атаки служат отвлекающим маневром для других преступных операций.

Количество DDoS-атак на российские компании участилось вдвое в 2017 году. По информации «Лаборатории Касперского», треть компаний подверглись им хотя бы один раз. Таковы результаты исследования по информационной безопасности бизнеса, проведенного для нее среди 5200 IT-специалистов из 29 стран, включая Россию.

Под ударом может оказаться компания любого размера. Среди микропредприятий от DDoS-атак пострадали 37%, среди компаний среднего и малого бизнеса — 31%, среди больших корпораций — 39%. При этом последствия во многих случаях оказываются очень серьезными: каждый пятый пострадавший (21%) признался, что атака привела к значительному снижению производительности сервисов компании, а у 8% опрошенных произошел сбой транзакций и процессов.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что DDoS-атака может таить в себе и скрытую угрозу. Каждая третья компания (35%), столкнувшаяся с DDoS-атакой, рассказала, что такие атаки были отвлекающим маневром для других операций преступников. Почти в половине таких случаев (47%) атака «прикрывала» утечку или кражу данных. Представители 43% компаний рассказали, что атаки маскировали взлом корпоративной сети. У 41% атака дополнительно включала заражение вредоносным ПО, почти у трети атакованных (31%) произошло прямое хищение денег.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *