Эксперт назвал компанию, которая первой достигнет капитализации в 1 трлн долларов

Компания Amazon может стать первой в мире компанией с капитализацией более 1 трлн долларов. Об этом заявил профессор Школы бизнеса Штерна в Нью-Йорке Скотт Гэллоуэй, который недавно опубликовал книгу «Четверо: Тайна ДНК Amazon, Apple, Facebook и Google».

Такое мнение он высказал в интервью The Street. На данный момент рыночная стоимость Amazon отстает от капитализации Apple на 40% — 476 млрд долларов против 805 млрд долларов.

Многие эксперты считают, что именно «яблочная» компания сможет первой преодолеть отметку в 1 трлн долларов. Однако Гэллоуэй говорит, что по мере усиления конкуренции между четырьмя крупнейшими технологическими компаниями на основных рынках, акции Amazon «начнут преодолевать гравитацию».

«Если вы посмотрите на то, как Amazon борется с другими тремя компаниями, то увидите, что она побеждает повсюду, где соприкасается с ними», — заявил Гэллоуэй.

Эксперт отметил, что компания Джеффа Безоса вместо прибыли сделала ставку на видение и рост. В итоге Amazon, вероятно, сейчас имеет доступ к самому дешевому капиталу в современном бизнесе.

По словам Гэллоуэя, недавняя покупка сети супермаркетов Whole Foods Market, которая обошлась Amazon в 13,7 млрд долларов, стала самой крупной корпоративной сделкой в ритейле за последние 20 лет.