Эксперт о давлении на Окружной админсуд: Судебная ветвь власти самая слабая и не может себя защитить

Судебная ветвь власти самая слабая и не может себя защитить. Об этом этом на круглом столе по обыскам в Окружном админсуде Киева заявил адвокат Ростислав Кравец.

«Во всех странах мира, не только в Украине указывается: судебная ветвь власти – самая слабая. Она не способна себя защитить. Законодатели могут менять под себя законы, исполнительная ветвь власти может также принимать свои решения. Судебная ветвь власти ограничена в защите. Она не может быть публичной, она не может выступать и делать заявления. Максимум она может опровергать недостоверную информацию», — — сказал Кравец.

Он также добавил, что у Окружного админсуда Киева есть конфликт с НАБУ.

«В принципе, вся эта ситуация, с вот этой прослушкой, непонятно, под какое уголовное дело оно было, с обвинениями судей в какой-то коррупции, с полномочиями, которые на сегодняшний момент обжалуются в Окружном административном суде, здесь миллион вопросов. Кроме того, тот же Окружной административный суд, у них прямой конфликт с НАБ, — отметил он.

«Я неоднократно присутствовал на допросах судей. Прямо на допросе детективы спрашивали «какое решение вы будете принимать». Даже подано заявление одного из судей по вмешательству в его деятельность. Дело не рассмотрено…», -резюмировал он.

Напомним, 26 июля сотрудники ГПУ и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в Окружном админсуде Киева. По информации Генпрокуратуры, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

112.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid