Эксперт об антироссийских санкциях: неэффективные и несправедливые

Введенные Украиной антироссийские санкции неэффективны. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал юрист Ростислав Кравец, передает УНН.

“Достаточно печально выглядит ситуация с санкциями. За 4 года мы так и не получили конкретных ответов на вопрос, как именно санкции повлияли на экономику РФ, на товарооборот с РФ, или на недополучение прибыли компаниями, которые так или иначе связаны с РФ. Суть санкций, как раньше, так и сегодня, украинскому обществу не понятна”, — заявил он.

Наряду с этим, с 2014 года в санкционном списке находятся компании, которые не имеют никакого отношения к РФ, добавил Р.Кравец.

“Возьмем для примера знаменитые санкции в отношении компаний, торгующих лотереями — ”М.С.Л“ и ”Патриот“. С 2014 года, ежегодно, против этих компаний указом Президента вводятся санкции. Бизнес не успевает обжаловать документы в украинских судах.

СБУ и СНБО, в свою очередь, не могут объяснить этим компаниям, на каких основаниях против них были введены санкции. Нет никаких расчетов или подтверждающей информации о том, что компании связаны с РФ. Санкции вводятся, компании пытаются их обжаловать, и так до бесконечности”, — сказал Р.Кравец.

Эксперт предположил, что антироссийские санкции в Украине имеют банальную цель — “перекрыть дорогу” конкурентам по бизнесу.

“Я не исключаю, что в данном случае есть основания полагать, что в вопросе введения санкций в отношении определенных компаний прослеживаются интересы украинских политиков, олигархов”, — подчеркнул Р.Кравец.

Напомним, эксперты склонны считать, что санкции против “М.С.Л.” и “Патриот” введено по инициативе их конкурента — компании “УНЛ” (Украинская национальная лотерея), связанной с нардепом от БПП Александром Третьяковым.

Источник: УНН