Эксперты назвали минусы решения о повышении пенсий с 1 июля

Часть украинских пенсионеров получат с 1 июля повышенные пенсии.

Такое решение принял Кабинет министров. Речь идет о ветеранах труда, имевших небольшую зарплату и получающих минимальную пенсию или чуть больше. Теперь им будут платить не менее 2000 гривен.

Впрочем, пенсионные эксперты считают, что повышать небольшие пенсии надо не решением Кабмина, а изменением самого закона о пенсиях. Нынешняя ситуация, по словам специалистов, создает дискриминацию и риски. Об этом пишет Сегодня.

“Это не системное решение проблемы. Формула расчета пенсий, прописанная в законодательстве, не позволяет поднять пенсии одним людям и не поднять другим. То есть в данном случае речь может идти не о перерасчете, а только о целевых доплатах из госбюджета, которые могут быть прекращены в любой момент”, – объяснил экс-замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун.

С этим согласна и руководитель Института гражданских свобод, а ранее эксперт реанимационного пакета реформ по пенсионным вопросам Галина Третьякова. По ее мнению, пенсии повышать нужно, но не дискриминируя при этом другие категории пенсионеров, иначе в итоге получится уравниловка.

“Я не против политического тезиса: человек работал много, а получал мало, надо ему помочь, — отметила Третьякова. — Но не аргументирован выбор критериев “много” или “мало”. Тот, кто отработал 35 лет, — это, по мнению Кабмина, много, а 34 года и 11 месяцев — это мало. А нынешняя формула расчета пенсий подразумевает: чем больше человек работает, тем выше у него пенсия”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Юрий
    Юрий говорит:

    Эти ветераны ничего не сделали для Украины иони получат а те кто строил и запускал промышленность хрен что получат.

    Ответить
  2. константин
    константин говорит:

    ти экс-замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун-чумардей!
    Ты, спец грёбаный! 2000 вонючих гривень -это всего-навсего 1600 !
    Что в цену молока НДС кучмопродавца, не вхдит! Так я тебе напомню статтю 15 п 3 ЗУ «Про захист прав споживачів» (1023-12) » ціна продукції поинна ВКЛЮЧАТИ В СЕБЕ ВСІ(підкреслюю) всі ПОДАТКИ та неподаткові обовязкові платежи, які відповідно до законодавства сплачуються споживачем під час придбання відповідної продукції. (хлеб, курячі голови всякий непотріб, який соживає малозабеспечена людина..) Бо такі покидьки як кучма, ющенко, янек, а особливо цей головнии мародер-петрушка…і зним зробили З України ( яку визволяв мій дід) саму нишу державу в Європі! Но поцікавтесь чим скінчився для МАРОДЕРІВ 1917 рік! Це, мародери» і вас чекає
    Правильно каже один з кандидатів -СКОТИНЯКИ!!!
    Надо вас раздеть до ниткі вот і буде радість!
    Всіх вас песів на гілляку на Хрещатику!!

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *